Para el arroz con leche
1 lata de leche condensada
1 taza de leche evaporada
250 gramos de leche en polvo (opcional)
1 1/2 taza de arroz
3 tazas de agua
clavos de olor
canela en polvo
1 cdta de vainilla
sal
Para la miel de marañon
3 tazas de azúcar
1/2 taza de tapa de dulce rallada
6 marañones grandes picados en tajadas
astillas de canela
Procedimiento de la miel de marañón:
En una olla cocinar a fuego medio los marañones con el azúcar y las astillas de canela, cuando estén un poco suaves agregar la tapa de dulce rallada y dejarlo a fuego lento durante 2 horas para que se haga un caramelo maso menos espeso. Se puede agregar un poquito de agua si llegara a quedar muy espeso, sin embargo esto es a gusto de cada quien.
Procedimiento para el arroz con leche:
En una olla se pone a cocinar el arroz con el agua, el clavo de olor, una pizca de sal y la canela en polvo.
En otra olla mezcla la leche evaporada, leche en polvo, leche condensada y la vainilla, esto se lleva a fuego lento durante 5 minutos. Seguidamente se incorpora la miel de marañón (a gusto)
Una vez este el arroz reventado en un bol se une con la mezcla de las leches y por último se añaden unas cuantas tajadas del marañón que se preparó y se coloca en un pirex.
Duración: 4 horas
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