Mis recetas

"Quiero compartir con ustedes un poco de mis recetas y algunos secretos culinarios que se que podrían ser de utilidad. Me gusta ligar mis recetas con información de propiedades de algún ingrediente en especial que use en cada receta, espero que sea fuente de información para ustedes"

miércoles, 5 de mayo de 2010

Arroz con leche y marañon


Para el arroz con leche

1 taza de leche
1 lata de leche condensada
1 taza de leche evaporada
250 gramos de leche en polvo (opcional)
1 1/2 taza de arroz
3 tazas de agua
clavos de olor
canela en polvo
1 cdta de vainilla
sal

Para la miel de marañon

3 tazas de azúcar
1/2 taza de tapa de dulce rallada
6 marañones grandes picados en tajadas
astillas de canela

Procedimiento de la miel de marañón:

En una olla cocinar a fuego medio los marañones con el azúcar y las astillas de canela, cuando estén un poco suaves agregar la tapa de dulce rallada y dejarlo a fuego lento durante 2 horas para que se haga un caramelo maso menos espeso. Se puede agregar un poquito de agua si llegara a quedar muy espeso, sin embargo esto es a gusto de cada quien.

Procedimiento para el arroz con leche:

En una olla se pone a cocinar el arroz con el agua, el clavo de olor, una pizca de sal y la canela en polvo.

En otra olla mezcla la leche evaporada, leche en polvo, leche condensada y la vainilla, esto se lleva a fuego lento durante 5 minutos. Seguidamente se incorpora la miel de marañón (a gusto)

Una vez este el arroz reventado en un bol se une con la mezcla de las leches y por último se añaden unas cuantas tajadas del marañón que se preparó y se coloca en un pirex.

Duración: 4 horas

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